Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Сладкие или сытные: 4 рецепта слоек за полчаса
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слойки из готового слоеного теста Приготовил : Josephine Количество порций 4. Калорийность ккал.
Красивые слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста в духовке, идеальны в любое время года, они наполнят дом уютными ароматами свежей выпечки. Летом и осенью используйте сезонные сорта яблок, а в остальные сезоны для рецепта подойдут и любые привозные. Расскажем, как приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно, но если времени у вас немного, воспользуйтесь готовым магазинным, соблюдая все инструкции на упаковке. Смешайте воду с солью и уксусом или лимонным соком. В большой миске соедините г муки и 30 г сливочного масла и разотрите в крошки.
Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей , после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.