Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте.
Сырники с черной смородиной
Вес готового продукта Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Сырники с изюмом и черной смородиной. Сладкий изюм и кисло-сладкая черная смородина — отличный контраст вкусов и вкуснейшая закуска!
Приготовление: Кефир разогреть в микроволновке до теплого состояния примерно 1 минуту. Добавить сахар, яйцо, соль, соду и муку. Замесить тесто. Смородину вымыть и обсушить. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть.
Творог желательно протереть через металлическое сито. Тогда сырники будут воздушнее. Переложить сухой рассыпчатый творог в миску, добавить яйцо, посолить, прибавить обычный и ванильный сахар. Муки кладите по минимуму потому что потом будем панировать их в муке снаружи. Хорошо перемешать обычной ложкой. Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце.