Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.
Штрудель из слоеного теста
Это не обычный рецепт яблочного штуделя , так как готовится дрожжевого теста. Но в моей семье именно это сочетание теста и яблок самое любимое. Поэтому это блюдо красуется на нашем семейном столе достаточно часто, чтобы считаться повседневным. Яблоки, завернутые в тесто на манер «штруделя», безусловно, выигрывают во вкусе по сравнению с обычным яблочным пирогом.
Сегодня у нас в гостях поистине международное блюдо, ведь штрудель является представителем не только немецкой и австрийских кухонь, но и чешской, итальянской, венгерской и даже евреи-ашкеназы знали толк в приготовлении этого вкуснейшего рулета. А ещё штрудель удивительно многовариантное блюдо, ведь его делают не только с фруктами или ягодами. Творог, овощи, орехи, мак, картошка, капуста, мясо, грибы, рыба — чем только его не начиняют. Мы сегодня не будем углубляться в кулинарные изыски и сделаем, пожалуй, самый распространённый вариант — с яблоками и корицей, тем более, что яблок уродилась уйма и надо их куда-то девать. С тестом поступим ещё проще — купим упаковку дрожжевого слоёного и будет нам счастье! Тут у нас сахар сразу с корицей, но если не найдёте, можно просто взять гр.
- История происхождения штруделя
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Секрет приготовления теста
- Начинка очень сочная, теперь это любимый домашний десерт всей семьи Спасибо!
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- История существования штруделя насчитывает не одно столетие.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.