Ароматный венский штрудель с вишней относится к самым популярным десертам мира. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «круговорот». И правда — срез десерта напоминает закрученный вихрь из тонких слоев теста, орехов и вишен.
Штрудель с вишней: 12 лучших рецептов приготовления
Штрудель — лучшее, что можно приготовить во время сезона вишен. Это классический десерт, который подают теплым или холодным. Он хорошо сочетается с ванильным мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками. Приготовьте вишневую начинку. В небольшой миске перемешайте 3 ст. Добавьте вишни и сахар в другую миску и дайте постоять в течение часа, пока сахар не впитает часть жидкости фруктов.
Классический штрудель имеет много вариаций исполнения. И еще больше — не совсем классических, но не менее вкусных рецептов. В этот раз подробнее остановимся на вариантах с вишней.
Как приготовить штрудель с вишней | 99 | А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 87 | Выпечка и десерты. |
Связанные товары | 462 | Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. |
Пошаговый рецепт с фото | 36 | Это же австрийская кухня, да? У вас он чудо как хорош на фото, попробую на днях приготовить. |
Вишневый штрудель — это вариация традиционного и известного венского яблочного штруделя. Это очень вкусный десерт, приготовленный из очень тонкого эластичного теста, а начинка содержит свежую вишню и немного сахара. От кусочка этого вишневого теста, еще теплого из духовки, с шариком мороженого невозможно устоять!