Каждая национальная кухня имеет свои характерные черты, в каждой есть свои особые блюда. Кулинарные традиции разных народов складывались постепенно, отражая особенности вкусового восприятия той или иной общности людей. Безусловно, решающими факторами являлись климат, географическое расположение, а также флора и фауна данной местности.
Национальные кухни
Можно предположить, что советская кухня была кухней народов СССР. Но на самом деле каждый народ продолжал готовить те блюда, которые готовил задолго до союзного объединения. Но зато эти блюда теперь приобретали иной статус: они преподносились как часть большой великодержавной кулинарии. Советская многонациональная кухня — это не только красивый термин времен развитого социализма, а вполне конкретное понятие, огромное явление в кулинарии XX века. При этом, конечно, важно понимать соотношение всех ее составляющих.
Самое сложное в приготовлении пищи —. Одним из эволюционных приобретений человечества была способность подчинить себе огонь. Он согревал людей, зверей отпугивал. А после того, как человек осознал преимущество жареного мяса, осталось только найти оптимальный способ приготовления пищи. После обычного костра люди стали создавать подобие печей.
Поиск по сайту:. Логин: Пароль: регистрация : забыли пароль? Хобби, увлечения , Кулинария , Путешествия и география. Хобби, увлечения , Кулинария.