Соленая селедка — это рыбный деликатес, получаемый путем соления свежей сельди. Этот способ консервации позволяет продлить срок хранения рыбы и создать уникальный вкусовой профиль. Соленая селедка широко распространена в различных кухнях и предлагается в разных вариациях.
Маринованная селёдка с луком и маслом
Слабосоленая селедка присутствует практически на всех торжественных застольях. Ни одно мероприятие не проходит без этого простого, но вкусного морепродукта. Помимо этого слабосоленая селедка может быть основой для всевозможных вкусных блюд. Например, очень вкусное получается кушанье — селедка в банке с луком и специями в масле и уксусе. Селедочка нежная, аппетитная и просто тающая во рту. Это блюдо особенно удобно тем, селедку в банке можно готовить для выноса на природу, на дачу или в гости.
Немного вольная интерпретация традиционного израильского блюда! Быстрая и очень вкусная закуска, которая была очень популярна во времена моего. В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди отдыхающих была одна, приехавшая издалека. Остальные были.
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Рецепт Селедка с луком, лимоном и маслом. Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.