Если вы еще не пробовали салат из болгарского перца, попробуйте приготовить его в домашних условиях. Такой салатик на зиму действительно очень прост в приготовлении, получается пикантным, слегка островатым и полезным.
Салат из перца на зиму: пошаговый рецепт
Сегодня мы хотим познакомить вас с очень полезной закуской из перца на зиму. Речь идет об аджике — пикантной, пряной и ароматной. Это идеальное дополнение к любым видам мяса: на углях, жареного, отварного.
Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Запекать в духовке, разогретой до градусов, минут предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо.
- Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
- Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.
- Ингредиенты
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками.
- Салат будет умеренно острым и очень хрустящим. Зимой станет классным дополнением к картофелю, кашам и мясу.
Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем. Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок тоже взбейте в измельчителе или пропустите через пресс. Влейте помидоры.