Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Что съесть. В избранное. На эту невзрачную и недорогую рыбу — ближайшую родственницу корюшки — непременно стоит обратить внимание.
Мойва, запеченная в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко.
Мойва — океаническая и морская рыба, которая относится к семейству лососевых, и является разновидностью корюшки. Имеет мелкую чешую и вытянутое тело, длина которого может достигать 20 см. Благодаря обширному ареалу обитания, она широко распространена, что обуславливает доступную цену. Между прочим, эту рыбу употребляли еще в античности, люди с древних времен сумели оценить ее вкусовые и питательные характеристики. Рыба мойва очень ценится за вкус, наличие питательных веществ, микро- и макроэлементов.