Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же! Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура.
Картопляна запіканка з грибами
Бакаляу ком Наташ Bacalhau com natas — португальское блюдо, из традиционной сушёной трески bacalhau. Ингредиенты для 4 человек: 4 куска размоченной трески bacalhau 1 кг картофеля очищенного и порезанного кубиками 2 средние луковицы порезанные полукольцами 3 зубчика чеснока раздавленного 1 лавровый лист мл оливкового масла 40 г сливочного масла 40 г муки мл молока мл сливок Соль по-вкусу Мускатный орех по-вкусу Перец по-вкусу Несколько капель лимонного сока Оливковое масло для смазывания Тертый сыр по-вкусу Растительное масло для жарки. На протяжении многих лет бакаляу сушеная треска считалась дешевой едой, которая всегда присутствовала на столе небогатых семей. Бакаляу была распространена в Португалии и Бразилии, где в каждом доме треска подавалась по пятницам, праздникам и на семейные торжества. После 2-й мировой войны, с нехваткой продовольствия по всей Европе, цена трески увеличилась и народное потребление было сильно ограничено. С этого момента бакаляу стала основном блюдом лишь на главных христианских праздниках: Пасхи и Рождества.
Рецепт бакаляу со сливками (Bacalhau com natas)
Це корисно : Як правильно смажити гриби. Стань автором. Як врятувати невдале картопляне пюре. Фото: Depositphotos Святкова смажена картопля Переглянути. Фото: Depositphotos Хрустка смажена картопля з часником Переглянути. Залиште коментар, будьте першим.
Картоплю разом з вершковим маслом помнути товкачкою. У змащену вершковим маслом форму викласти половину картопляного пюре. На гриби — решту картопляного пюре. До столу страву подавати гарячою чи теплою. А так було дуже смачно.