Лето в нашей стране ознаменовано не только порой отпусков и путешествий, но и горячими боями в битве за урожай. Пожалуй, нигде в мире нет такого количества заготовок, как у нас, и это здорово — ведь открыть зимой баночку варенья или салата, приготовленного своими руками, не только приятно, но и полезно. Кстати, о пользе. В большинстве салатов и других овощных заготовок используется столовый уксус или уксусная кислота.
Икра из кабачков без уксуса
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета минуты. Кабачки очистить от кожуры, если она плотная, вынуть крупные семена, а мякоть мелко натереть.
Лечо с кабачками без уксуса: простой рецепт бюджетной вкусной заготовки на зиму
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Оригинальный вкус лечо с кабачками, нравится всем — в отличие от классического варианта, здесь более насыщенный вкус, соус получается гораздо гуще, аромат от заготовки стоит просто невероятный и очень аппетитный. Высыпаем кабачки и тушим 30 минут до мягкости кабачков. Вы смотрите по мягкости, если они стали мягкими, добавляем болгарский перец. Добавляем специи, перемешиваем и варим далее с полуоткрытой крышкой до мягкости перца — 20 минут. Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Очень вкусное лечо, которое ничем не хуже, а даже интереснее, чем классический вариант заготовки.