Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления. Творчество в чистом виде! Желаем Вам удачного начала и дальнейшего продолжения!
Товары для сыроделия - интернет магазин
Когда вы слышите о производстве сыра, вы представляете себе молочную ферму со специальным оборудованием и ингредиентами? Вы не поверите, но вы можете приготовить козий сыр у себя дома. Этот очень простой вариант домашнего сыра с использованием лимонного сока и козьего молока — идеальный рецепт, который стоит попробовать, особенно если вы новичок в сыроделии. Вы не только сможете порадовать свою семью и друзей, но и создадите то, чем действительно сможете гордиться! Кислотность лимонного сока делает козье молоко более густым и образует мягкий творог. Когда жидкость сыворотка стечет с творога, вы получите простой, но вкусный вариант домашнего козьего сыра.
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят. С первого же раза получилось так вкусно, что с тех пор я пеку чизкейки только из самодельного сыра. Ковидным летом года я взялась за это занятие более плотно и стала готовить по книге канадского сыродела Дэвида Эшера «Искусство натурального сыроделия».
Если у вас есть в наличии козье молоко, то стоит приготовить домашний козий сыр, который отличается особым пикантным вкусом. Рецептов сыра из козьего молока существует немало, мы вам предлагаем рецепт, по которому такой сыр изготовить совсем несложно. Этот сыр носит название "Пьяная коза" и особенность его состоит в том, что для получения нужного вкуса его следует выдерживать в вине. Надо сказать, что сыр "Пьяная коза" можно по этому же рецепту готовить и из коровьего молока. Подготовьте раствор сычужного фермента.