Лакомый кусочек жареного леща на столе — не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы.
Полезные свойства ЛЕЩ ЖАРЕНЫЙ В МУКЕ
Автор: Анастасия , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Жареный лещ без костей с лимоном, пожалуй это лучший рецепт приготовления жареного леща. Роман, привет. Ну это не лещи, это подлещики, там понятно, косточки мягкие. А если лещ килограмма 2,тогда разве так косточки уйдут? А в остальном ты, конечно, мастер.
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники и тёмную плёнку из внутренней полости. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 4—5 минут с каждой стороны.