Как правило торт "Наполеон" ассоциируется у нас со сладким вариантом, но закусочный торт не менее вкусен, более того, начинку можно варьировать по вашему вкусу. В любом случае у вас получится нежный, тающий во рту тортик, который съедается очень быстро! Разделить тесто на 4 части и убрать в холодильник на 2 часа.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею. Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые. В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало. Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много.
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола. Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы. Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится. Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс.
Этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало. Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр!!! Я пробовала делать этот тортик с мл майонеза — получилось суховато. Советую использовать мл майонеза то есть минимум мл на 1 корж.