Яблочные оладьи на кефире — настоящее удовольствие для детей на завтрак. Приготовить такое блюдо можно как с добавлением дрожжей, так и на бездрожжевом тесте. Оба этих способа описаны в публикации. Дочитайте до конца, чтобы выбрать подходящий именно вам.
Пышные яблочные оладьи
Спасибо,хороший рецепт, оладьи реально пышные получились, не сильно сладкие, можно и с вареньем есть. Добавила корицу, с ней еще вкуснее получились. Этот рецепт стал один из любимых. Наконец-то у меня получились не жирные пышные оладьи. Рецепт изменила в сторону увеличения количества яиц люблю так.
Рецепт недели: яблочные оладьи
Эти оладьи на молоке получаются немного плотными, с нежным и пряным ароматом яблок. Кусочки яблок и корица, добавленные в тесто, делают этот рецепт весьма оригинальным. Выбирайте яблоки мягких сортов или перед добавлением в тесто, прогрейте кусочки яблок в микроволновке буквально минуту. Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните их соком лимона чтобы не потемнели.
Наверное нет семьи, в которой не готовили бы оладьи с начинками по фирменному рецепту. Оладьи на кефире с яблоками считаются простым блюдом, малозатратным по времени и ингредиентам, и одновременно невероятно вкусным. Прежде чем приступить к рецепту, давайте рассмотрим основные ошибки в приготовлении и секреты вкусных и пышных яблочных оладий. Если оладьи с начинкой внутри у вас получаются с трудом, можно пойти способом попроще и покрошить кусочки яблока прямо в тесто.