Один из современных атрибутов трапезы в этот день — пасхальный кулич. Печется он из сдобного теста, часто с добавлением изюма, кураги, сушеной клюквы или вишни. Многие рестораны Санкт-Петербурга разработали собственные оригинальные рецепты пасхальных куличей. В преддверии праздника Пасхи шеф-кондитер ресторана «Сыроварня» Александра Богданова разработала фирменные куличи по традиционному русскому рецепту.
Воздушный кулич на заварном тесте рецепт с фото пошагово
Если же у вас его недостаточно, или вы, как Миранда Хоббс из satc, которая однажды сказала: «Зачем мне печь пироги, я почти партнёр в компании, я могу купить пирог», выбирайте любимую пекарню и радуйте себя к Пасхе чем-то особенным. Но если у вас есть немного терпения, то, попробовав этот рецепт однажды, вы оставите его в вашей памяти на долгие годы, как и я. На самом деле рецепт очень простой, нужно лишь выжидать время между этапами формирования теста, чтобы ваши куличи получились воздушными, мягкими и нежными. Выбирайте любимые сухофрукты и орехи, не обязательно следовать в этом рецепту, а вот попробовать добавить кардамон — это обязательно, только он даст потрясающий аромат.
Кулич пасхальный по рецепту от кондитера готовим сегодня: воздушное, нежное и при этом сдобное тесто, пористый и ароматный. Рецептом со мной поделилась зрительница кондитер, давайте вместе приготовим. Рассказываю о всех неудачных моментах данного рецепта, которые могут подстерегать в этой пасхальной выпечке: почему у кулича шапка как у гриба? Рецепт доступный и понятный, удачных вам куличей! Смотрите ниже не только пошаговый рецепт с фото, но и подробный видео рецепт.
Секретами приготовления мягкого, воздушного и слегка влажного внутри пасхального кулича поделились эксперты с aif. Шеф-кондитер Артем Апаницкий уверен, что кулич получается сухим, когда его долго пекут. Эксперт говорит, что проверка сдобы деревянной шпажкой —не показатель ее готовности. Апаницкий советует держать кулич в духовке столько времени, сколько указано в рецепте. Кондитер советует делать небольшой тестовый кулич перед праздниками, чтобы выбрать идеальный рецепт и время выпечки для большой партии.