Главная страница » Завтраки » Домашний творог. Творог — очень полезный и вкусный продукт. Творог употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд.
Домашний творог — рецепт с фото и видео
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее. Если будете делать творог из молока, берите деревенское.
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много. Для ускорения процесса я использую в качестве закваски сметану.
- Рекомендуем попробовать
- Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
- Многие все еще не доверяют «магазинному» творогу и полагают, что настоящий домашний продукт, приготовленный своими руками, получается гораздо более натуральным и полезным. Если вы считаете так же, мы подготовили для вас несколько рецептов, которые подскажут, как сделать творог из молока дома.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- После того, как выпустили ролик с рецептом творога в духовке, получили много комментариев о том, что есть способ быстрее и проще.
- Рецепты » Праздники » Пасха. Домашний творог сделать совсем не сложно!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творог из прокисшего молока 0.
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши. Попробуйте приготовить творог по нашему рецепту и убедитесь, что он получается очень нежным и очень вкусным. Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего творога.