Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт лимонный 5.
Лимонный Торт
Бисквитный Лимонный торт или лимонный пирог , о котором пойдет речь, это рецепт советской кулинарии. Никто не знает, почему эта выпечка получила такое название, потому что кроме желтого цвета и кислинки, она имела мало общего с цитрусовыми. Однако доступность ингредиентов помогла этому десерту завоевать уважение советских людей. В советские времена лимоны были редкостным продуктом. Их можно было найти разве что в столице или в северных городах, таких как Мурманск или Северодвинск, жители которых получали от государства постоянные поставки фруктов и овощей, чтобы сделать тамошнюю жизнь более сносной в течение долгого зимнего сезона. Но и в Москве цитрусовые могли стоить целое состояние.
Красивый и вкусный торт является настоящей изюминкой любого праздничного мероприятия. А как насчет экзотики? Лимонный торт — это десерт, который удовлетворит вкусы всех, кто любит необычную выпечку.
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом. На приготовление этого десерта уйдёт минимум сил, а вкус получится отменным. Мягкие коржи с ароматным кремом — попробуйте! В большой миске смешайте г муки, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, 90 г масла и ванильный экстракт.