Солянка из дичи или дичья солянка - это разновидность солянки, традиционного русского супа, в котором используется мясо диких животных, таких как олень, кабан, утка и т. Это блюдо получило свое название благодаря использованию дичи в рецепте. Рекомендуем приготовить ароматную солянку из кабана по нашему уникальному рецепту! Традиционно солянку подают горячей, украшая зеленью и сметаной.
Солянка сборная, с языком и почками
Солянка мясная — это первое блюдо на крепком мясном бульоне. Сборной она называется потому, что содержит множество ингредиентов: мясо, колбасу, соленые огурцы, овощи, грибы, маслины, оливки и т. Классический рецепт обязательно включает копчености, соленые огурцы и лимон, но вариаций солянки может быть большое множество.
Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину. Хорошенько промыть говядину. Уложить мясо и копченые ребрышки в кастрюлю и залить водой. Головку лука очистить, помыть и также положить в кастрюлю. Довести воду до кипения, тщательно снять пену, убавить огонь и варить ингредиенты не меньше 2 ч.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка.
- На каждый праздник муж меня просит варить кастрюлю на 12 литров. Мы знаем что придут к нам на запах наши друзья.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты.