Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
Рецепт суши-риса. Советы по приготовлению
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Российские гурманы быстро приобщились к японской кухне, научились есть палочками и разбираться в названиях блюд.
Для приготовления суши любого вида понадобится специальный рис напр. Для суши следует выбрать мелкозерный рис. Другие сорта риса не подходят, потому что рисовые зерна не склеиваются. Один кусочек суши нигири состоит приблизительно из 20 г. Для двух порций потребуется приблизительно 18 штук суши, если суши подается в качестве основного блюда. Это соответствует приблизительно г вареного риса.
113 | Как выбрать рис для суши? | |
219 | Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. | |
270 | Взвешиваем грамм риса Важно! | |
475 | Для приготовления суши по всем правилам необходимо большое внимание уделять рису. | |
330 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. | |
356 | JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. | |
74 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.