Маффины — британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами.
Классические маффины
Здесь вы найдете простые, но самые вкусные рецепты маффинов с пошаговыми фото, идеально подходящие для приготовления в домашних условиях. Время выпечки и калорийность указаны в каждом рецепте. Многим маффины до сих пор представляются исключительно как маленькие сладкие кексы, порционный десерт к чаю. Да, рецептов десертных маффинов множество. И кроме медовых и шоколадных, есть умеренно сладкие — с ягодами, орехами, фруктами, однако и рецептов сытных несладких маффинов не меньше — с овощами, рыбой, курицей и даже беконом.
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Маффины замешиваются из самых обычных простых ингредиентов. Это мука пшеничная, овсяная , немного сахара, молоко или кефир, яйцо, сливочное масло с добавлением соды или разрыхлителя, корицы, ванили, мускатного ореха. Тесто может быть дрожжевым. Не слишком сладкое тесто допускает использование в виде начинки не только фруктов, ягод, джема, сгущёнки, но и творога, сыра, ветчины или куриного мяса. В рецептах маффинов широко применяется ореховая или шоколадная начинка.