Обнаружила, что до сих пор во Вкусном блоге нет моих любимых эклеров с масляным кремом. Решила это жело исправить - классика как-никак : Для начинки я выбрала обычный итальянский масляный он же сливочный крем. Но сюда также прекрасно подойдет крем "Шарлотт" из рецепта торта "Прага" - вы можете оставить его шоколадным или просто исключить какао. Ганаш, разумеется, тоже можно заменить - на белый или молочный.
Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крем для эклеров масляный 7. Приготовил : TomaB. Количество порций
Готовят их, в идеале, в день подачи. Точнее начиняют их в день подачи. Выпечь сами пирожные можно и раньше, даже заморозив.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.