Летит американец на самолёте российкой авиакомпании. Подходит к нему красивая стюардесса и спрашивает: - Желаете отобедать? Рис отварить в подсоленой воде.
Самые ленивые голубцы на сковороде
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока. Многие любят голубцы, но не многие умеют их готовить. А если и умеют, то возиться с листьями капусты, пытаясь завернуть в них начинку — это далеко не самый приятный и быстрый процесс на кухне. Именно по этой причине мудрые хозяйки изобрели рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем. По вкусу ленивые голубцы на сковороде ничуть не хуже обычных: нежные, сочные, томленные в томатно-сметанном соусе.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем блюдо имеет несколько важных достоинств: оно простое в приготовлении, сытное, недорогое и, конечно же, вкусное. А еще ленивые голубцы способны привить подрастающему поколению любовь к овощам и мясу увы, дети зачастую не жалуют эти продукты в чистом виде. В общем, мамы рецепт оценят! Кстати, если дети не очень любят чеснок, откажитесь от него, сделав вкус соуса более выразительным за счет других «добавок» — например, измельченной петрушки.
- Сезонное меню
- Галина Назарова.
- Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости.
- Основные блюда.
Ленивые голубцы — вкус из детства. Манна небесная для завсегдатаев школьных столовых и других казенных бюджетных едален. Их сложно испортить, настолько элементарный набор ингредиентов. Даже у безрукого повара ленивые голубцы получаются приличными.