Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
«Лапти» с картофелем
Картофельные лапти Картофельные лапти - это традиционное русское блюдо, которое имеет древние корни и является одним из символов национальной кухни. Лапти - это слово, обозначающее древнюю форму обуви, которую носили наши предки, поэтому блюдо названо так из-за своей формы, напоминающей обувь. Картофельные лапти готовятся из картофельного теста, которое состоит из картофельного пюре, муки и яиц. Тесто вымешивается до однородной консистенции и далее формируются лепешки в форме овальных лаптей. Лапти обжариваются на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Это блюдо отличается своей простотой в приготовлении и содержит доступные и распространенные ингредиенты.
Картофельные лапти с грибами и курицей
Поддышки и картофельные лапти: постная кухня по-тульски. Фото: музей-заповедник "Куликово поле". В этом году Великий пост начался сразу после проводов Русской зимы, 27 февраля, и продлится вплоть до 15 апреля. Православие на всем его протяжении подразумевает множество запретов, в том числе и в питании.
Автор: Наталья , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.