Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Капустняк с пшеном
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен в Украине, на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат. Бульон же варят из жирной свинины, а потом еще и кладут в блюдо сало.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сварить бульон из свиных ребрышек, добавив для вкуса, душистый перец горошком, луковицу и кусочек моркови. Подготовить продукты для капустняка. Почистить овощи, если капуста очень кислая, то промыть её в холодной воде и отжать. Приготовить овощную заправку. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.