Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил.
Бефстроганов из телятины
Главная Рецепты Классический бефстроганов. Классический бефстроганов Рецепт от покупателя М2. Идеальное блюдо для семейного ужина.
Бефстроганов имеет «дворянское происхождение». Считается, что это блюдо появилось в 19 веке с легкой руки повара графа Строганова. В те времена оно было своего рода новаторством, и вот почему. Технология обжарки мяса была заимствована поваром из французской кухни, а соус и манера его подачи — из русской. Таким образом удалось удачно совместить 2 кулинарных традиции, и блюдо стало очень популярным в ресторанах всего мира. Современные российские хозяйки и хозяева ценят бефстроганов за великолепный вкус и простоту приготовления.
- Содержание
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Галина Назарова. Тушеная говядина, реже телятина, с соусом — традиционное блюдо русской кухни, которое хорошо знают за границей.
- Прежде чем готовить
- Бефстроганов из говядины — это изысканное и классическое блюдо, которое приготавливается из нежного говяжьего мяса, обжаренного с луком и грибами, и подается в ароматном сливочном соусе.
- Чтобы порадовать своих домашних чем-то вкусным и оригинальным совсем необязательно быть шеф-поваром. Достаточно выбрать интересный рецепт.
- Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Информация может быть представлена анонимно!
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе.