Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, слоистого печенья с нежной структурой и прекрасным ароматом. Готовится печенье из творожного теста, наверное многие знакомы с творожным печеньем «Ушки» , сегодняшнее же печенье готовится в отличии от него не сладким, с немного иным составом теста, а сверху имеет разные посыпки. Я использовала белый и черный кунжут, а также лён и карри.
Домашнее творожное печенье
Выпечка из творога — полезное, вкусное и питательное лакомство. Ее основа — творог. От качества этого продукта зависит то, насколько удачной она получится. Он не слишком сухой, поэтому сделает выпечку нежной и вкусной.
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю. Для приготовления мягкого, нежного и воздушного творожного печенья понадобятся творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, немного соли и разрыхлителя. Творог следует взять средней влажности, любой жирности, можно использовать пастообразный творог. Сахар подойдёт и белый, и коричневый.
Творожное печенье — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома за несколько часов. Творожное печенье обладает нежной текстурой и незабываемым вкусом, который запомнится на долгое время. Чтобы усилить аромат и вкус, можно добавить ваниль или цедру лимона, отлично подойдут к этому десерту. Этот рецепт простой и быстрый и будет вкусным дополнением к чашке чая или кофе.