Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант.
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало. Получилось довольно вкусно, пару шиук прорвались видимо очень тонко раскатала и на вид были не такие белые, возможно по той же причине. На вкус тесто нежное немного скользкие было
Хинкали — это знаменитое грузинское блюдо с мясом, которое хорошо известно в азербайджанской и армянской кухне. Их приготовление является настоящим искусством, ведь недостаточно просто положить начинку на кружочек из пшеничного теста и залепить края. Приготовление этого блюда в домашних условиях должно выполняться строго по всем правилам. На внешний вид хинкали выглядит как небольшой плотный мешочек со складками, которых должно быть не меньше 20 штук. Особые мастерицы могут делать даже 36 складок.
Грузинские хинкали: приготовление в духовке
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.