Настоящий круассан с шоколадом — это гораздо больше, чем вкусная выпечка. Это история, длиной в несколько дней соединения отборных ингредиентов, бережного ручного труда, преобразования сырой заготовки в произведение кондитерского искусства.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Охлажденное сливочное масло для раскатки порежьте ножом на небольшие брусочки. Накройте полиэтиленом и начинайте раскатывать. Получится сплошной пласт. Старайтесь сделать его толщину в пределах 10 мм. Прямо в полиэтилене поместите в холод на 20 минут.
Памятка на будущее: - Яйцо делать взбитее и жиже - Начинку-вишню обязательно сахарить - Бумагу маслом помазать, дабы не пригорали круассаны. Готовила по рецепту, но внутрь добивала апельсиновый джем, с начинкой круассан еще вкуснее получается! Ещё нравится добавлять корицу и сахар.
Круассаны из слоеного теста — вкусная и быстрая выпечка, с приготовлением которой справится даже ребенок. Начинка для пышного и мягкого рогалика может быть любой. Я использовала молочный шоколад с наполнителями «капучино» и «клубника». Выбор ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Когда-нибудь я сделаю пошаговый рецепт с фото о том, как в домашних условиях приготовить слоеное тесто для пирожков. Но сейчас такого желания у меня нет.