Почему капуста при засолке мягкая

Первый ученый Западного участка БАМа дала рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста — один из самых любимых и полезных продуктов. Она содержит много витаминов, минералов, ферментов и бактерий, которые улучшают пищеварение и иммунитет. Но иногда бывает так, что квашеная капуста темнеет в банках, приобретая неприятный вид и запах.

Квашеная капуста стала мягкой, "сопливой" и не хрустит: почему так и что с этим делать?

Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой. Я заквашиваю капусту сразу несколько видов: - только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками - для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушеная в пиве ; - с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей ; - с морковкой, нашинкованная полосками - для просто поесть с лучком и ароматным подсолнечным маслом

Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Какие ошибки при квашении капусты и как их избежать
Квашеная капуста темнеет в банках – этого можно запросто избежать
Почему не получается квашеная капуста: исправляем ошибки вместе
Знаете ли вы, почему квашеная капуста получается мягкой, кислой, горькой, слизкой?
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Почему капуста стала мягкой после засолки?
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Сообщение amaranta » 01 апр , Сообщение Svin » 22 сен , Сообщение elenka » 22 сен , Сообщение odiniznashix » 09 ноя , Сообщение aymenaadd » 07 дек ,

Когда квасить капусту по лунному календарю в ноябре Лучшие дни
Первый ученый Западного участка БАМа дала рецепт квашеной капусты - Областная газета maxvi23.ru
Почему капуста скользкая, а рассол тягучий? | Грани
Квашеная капуста – кулинарный рецепт
Квашеная капуста, рецепт приготовления
Квашеная капуста темнеет в банках – этого можно запросто избежать | maxvi23.ru
Почему капуста стала мягкой после засолки?
Квашеная капуста в рассоле, рецепт приготовления

Как порой бывает обидно: стараешься, делаешь, а в итоге раз за разом получаешь какую-то несъедобную мягкую массу. Почему капуста не удается? Оказывается, не всякую капусту можно квасить. И плотность кочана в данном случае не главный показатель. Разрежьте кочан и посмотрите, какова толщина внутренних листьев. Если вилок крепкий, а тонкие листочки плотно прижаты друг к другу, скорее всего, овощ годится лишь для длительного хранения.

Квашеная капуста
Мелкая соль, мало сока. 12 ошибок при закваске капусты

Похожие статьи