Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Плов сладкий с курагой и изюмом
Не едите мясо, а любите плов? И такое бывает, приготовить такой плов совсем не сложно. Главное, готовить его в хорошем настроении, а еще лучше в теплой компании. Получится и веселее и быстрее. Такой плов содержит в себе массу полезных элементов и витаминов, а вкус будет не похожий ни на одно сладкое блюдо.
Сегодня мы приготовим вместе с Вами плов с изюмом и курагой на обед - сытное блюдо для настоящих гурманов. Учтите, что настоящий плов готовится 2,5 - 3 часа никак не меньше. Для приготовления понадобятсяследующие продукты. Полов надо готовить в казане или в кастрюле с толстым дном, поэтому продумайте посуду заранее это очень важно. Заранее замочить изюм и курагу, промыть теплой водой. Выложить плов на небольшое круглое блюдо.
- Как приготовить: Постный плов с изюмом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса как правило, баранины. Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная страница » Плов » Постный плов с изюмом. Узбекский плов можно приготовить с бараниной , с говядиной , с птицей , можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В казанке распустить масло, выложить немного риса, слегка перемешать, высыпать сверху остальной рис, полить маслом, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
- А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам. В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать. Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом.