Молдавские плацинды с творогом и зеленью. Порций: 10 Калорийность: ккал Время приготовления: 40 минут Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой. Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени.
Молдавская вертута с творогом
Блюда из творога разнообразны и подходят как для легкого завтрака, так и для сытного перекуса. Если вы уже пробовали готовить ленивые вареники , теперь попробуйте сделать плацинды с творогом и зеленью. Плацинда - молдавский пирог в виде круглой лепешки с начинкой. Ингредиенты для теста: пшеничная мука г , кефир г , растительное масло 75 г , яйца 1 шт. Ингредиенты для начинки: творог г , яйца 2 шт. Фото: YouTube.
Светланка g Поваренок 9 уровня. Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.