Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки.
Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Рецепт, которым я с вами сегодня хочу поделиться, родом из Болоньи, моего любимого итальянского города. Это очень простой, ароматный и легкий — как в смысле приготовления, так и по калориям — яблочный пирог, в котором много-много яблок и очень мало теста. Не буду вас обманывать — когда я училась в Болонье , яблочного пирога сестер Симили, знаменитых на всю Италию и на весь мир своей выпечкой, я не ела. Я почему-то даже и не знала до самого последнего времени о том, что Валерия и Маргарита Симили — звезды не то что болонской, но и итальянской кухни вообще. Про себя они, родившиеся еще до войны, говорили, что на свет появились буквально в печке! Отец был пекарем, сами сестры с самых ранних лет помогали ему в лавке, потом открыли в году свою, на виа Фрассиньяно.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний яблочный пирог Приготовил : Антонина Панина. Количество порций 5.
- Ингредиенты
- Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог "Три Стакана".
- Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, а после — нарежьте кубиками.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Приготовление:
- Осенние яблоки особенно ароматные, накопившие в себе летнее тепло.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.
- Выпечка и десерты.
- Яблочный пирог - вкусное лакомство
- Рецепт бомба!!! Я в выпечке дуб - дерево, но этот рецепт настолько прост, что я не напрягаясь за час приготовила целых два пирога потому что первый уплели сразу же после изъятия из духовки.
- Вкуснее Шарлотки и Бисквита!
- Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это.
Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба. Так делают немцы, позаимствовавшие рецепт пудинга у англичан и усовершенствовавшие его на свой манер — с добавлением яиц, заварного крема, ликера или похожего алкоголя. Для нас такое тоже годится: берем круглую буханку, можно — черствую, но без корочки. Яблоки подойдут любые, но крепкие. Сахар, немного меда, корица, масло для формы, остальное — дело техники, точнее — духовки.