Категория: Каши Каши на воде. Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис.
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Отварить крупу до готовности примерно минут. Мелко нарезать лук, небольшими кусочками порезать мясо, морковь натереть на крупной тёрке. Мясо обжарить минут, добавить лук и морковь, жарить ещё 10 минут, залить водой, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо — перловую кашу. Перловая каша — основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке.
Видео рецепта | 287 | Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Состав / Ингредиенты: | 196 | Вкусно, сытно и ароматно! |
Пищевая ценность порции | 69 | Перловая крупа незаслуженно мало места занимает в нашем рационе, а ведь это один из самых богатых витаминами и микроэлементами вид каш. |
320 | Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. | |
496 | Запеченная в духовке каша с мясом, луком и морковью будет сочной, нежной, но при этом рассыпчатой. Перловую кашу с мясом можно приготовить порционно в маленьком горшочке или в одном большом казане. | |
71 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
145 | Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. | |
141 | Перловая каша — это простое сытное блюдо на каждый день. Благодаря нейтральности вкуса перловую крупу хорошо сочетать с разнообразными добавками — мясом, соусами или овощами. | |
132 | Мясо нарежьте не слишком большими кубиками, лук — половинками колец. Морковь порубите кусочками или натрите на крупной тёрке. |
Нелюбовь к перловке в СССР. Какую именно перловку любил царь Петр Первый. Простой, но долгий рецепт. Каша с мясом — как основное блюдо. Обо всем этом подробнее далее в этой публикации.