На Пасху я всегда готовлю творожный кулич по этому рецепту в мультиварке. Мне кажется, нет ничего проще.
Пасхальный кулич в мультиварке: рецепт на безопарном тесте
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.
Пасхальное меню невозможно представить без куличей. Каждая хозяйка знает, что приготовление пасхального кулича в духовке — сложный процесс и в нем много тонкостей. Необходимо исключить сквозняки в комнате, поддерживать постоянную температуру выпекания, не заглядывать в духовку во время приготовления выпечки, чтобы тесто не опало. К счастью, пасхальный кулич теперь можно приготовить, не прилагая столько усилий, — в мультиварке. Она равномерно прогревает выпечку и поддерживает температуру, поэтому куличи всегда поднимаются, хорошо пропекаются и никогда не подгорают. Рецептов приготовления пасхальной выпечки в мультиварке существует великое множество.
Приготовление кулича на Пасху простым процессом не назовешь. Есть множество факторов, которые могут повлиять на результат, поэтому каждый пытается найти способы приготовления блюда, которые облегчат жизнь. Для того, чтобы приготовить аппетитный и сладкий кулич, не обязательно проводить пол дня на кухне. Можно воспользоваться таким полезным девайсом как мультиварка, и получить такой же отличный результат, как и у других хозяек. В миску выложите дрожжи и разломайте их в куски, добавьте сахар и залейте теплым молоком.