Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит.
Блюда из картошки
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами! Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий, понадобится всего 1 час времени.
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога — фокачча — чаще всего не имеет никакой особенной начинки. У этой фокаччи тоже вроде бы ничего специального, просто картошка. Но попробуйте приготовить ее — и непременно захотите сделать это еще раз. А если и не захотите, так те, кто успел ее попробовать, заставят. Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте запечем с розмарином.
Красивое и аппетитное блюдо из слегка хрустящих картофельных лепестков, обёрнутых румяным беконом. Очень тонко нарежьте 4 картофелины. Добавьте 2 столовые ложки масла, по 1 чайной ложке чеснока, тимьяна и розмарина, а также соль и перец. Положите на стол 2 тонких ломтика бекона внахлёст, так чтобы получилась длинная полоска.