Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы. Но самыми мягкими, пышными, воздушными и ароматными получаются они на кислом молоке. Приготовив хоть раз такие оладьи, в дальнейшем вы специально будете кислить его для создания такой вкусной выпечки. Здесь необходимо знать некоторые правила. Например, нельзя применять молоко, которое не скисло полностью.
Я сделала блинные оладья. Вся семья осталась довольна. Причём мне 12 лет и я очень хорошо готовлю по вашим рецептам. Тонкие, кружевные, вкусные. Спасибо огромное за рецепт! Даже на моей старой сковороде все отлично получилось.
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:.