Основные блюда. Любое блюдо.
Кальмары, жаренные с луком в сметане
Вкусная подлива с мягким вкусом прекрасно подойдет к картофельному пюре и пасте. Очистить тушки кальмаров от внутренностей, положить в кипящую подсоленную воду на мин пока они не побелеют и шкурка не свернется , затем вытащить из воды и дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Главная Вторые блюда Нежный кальмар в сметанном соусе. Нежный кальмар в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Нарезать кальмаров кольцами или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить. Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.