Представляем вашему вниманию несколько необычный рецепт итальянской пасты с морскими гребешками — без сыра, бульона и сливок. По свойствам, это блюдо довольно лёгкое — подходит людям, контролирующим вес. Пробовали ли вы аргентинские креветки?
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Испытываете чувство голода? Быстро насытить организм полезной и вкусной едой легко. Приготовьте спагетти с морепродуктами в сливочном соусе и насладитесь вкусным ужином.
Рецепт: Морские гребешки с картошкой и грибами в сливочном соусе. Ингредиенты: Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После чего перекладываем в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20 минут. Для начала отвариваем картофель: в подсоленной воде после закипания варим 15 минут.
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.