Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком
Профи уверены: хорошее качественное мясо не нуждается в уксусе, который лишь заглушает вкус и делает его сухим. Традиция мариновать с использованием эссенции идет еще с советских времен, когда качественное мясо приходилось «доставать», а прилавки часто оказывались полупустыми. Резкий маринад использовали, чтобы скрыть недостатки продукта. У сегодняшнего потребителя выбор огромный. И проблема скорее в том, как сориентироваться в многообразии. Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка?
Мясо на сковороде: рецепты
Мясо можно мариновать разными способами: в томатном соусе, в луке, в кефире, с добавлением уксуса, в вине. Я замариновала мясо в обычном кефире и стушила его в мультиварке. Это, конечно, совсем не шашлык, но на обед или ужин к гарниру очень даже вкусно получается. Чеснок нарезать пластинами, мясо нарезать кусочками, добавить соль, специи, приправы. Залить мясо кефиром йогуртом и оставить мариноваться на два часа.
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Шашлык почти всегда означает праздник или пикник на природе в приятной компании.