Легкий и полезный ужин для всей семьи - лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков - обязательно.
Фаршированые кабачки "Лодочки" с фаршем
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
У кабачков срезать хвостики, разрезать овощи вдоль на две половины очищать молодые кабачки не нужно. Воспользовавшись ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям и снизу примерно по 5 мм. В итоге должны получиться, так называемые кабачковые лодочки. Получившиеся лодочки из кабачков натереть солью по вкусу и поместить в форму для выпекания намазанную маслом. Вынутую из кабачков мякоть потереть, воспользовавшись мелкой теркой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.