Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде. Всего 15—20 минут — и толстые мягкие лепёшки вместо хлеба готовы. Понадобится минимум ингредиентов.
Бездрожжевые лепешки
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Очень вкусные теплыми с прохладным молоком, и холодными к первым блюдам или как закуска. Аромат трав только усиливает другие блюда. И как всегда, описывать дольше, чем готовить. В классическом исполнении , на мой взгляд, это блюдо пресновато.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- У меня есть несколько рецептов армянского лаваша, но вначале хочу предложить Вам этот — самый простой и быстрый - бездрожжевой. Популярная бездрожжевая лепешка кроме того, что используется вместо хлеба, — еще и универсальный компонент быстрой закуски для полноценного завтрака или фуршетного стола.
- Предлагаем рецепт бездрожжевых лепешек — чалпак, воздушные лепешки, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд.
- До какой температуры нужно разогреть духовой шкаф?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки.
- Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
432 | Лепёшка — одна из самых простых форм хлеба, и почти в каждой стране есть свои её версии: маленькие и большие, печёные и жареные, с начинками и без. Расскажем самые известные лепёшки разных культур. | |
81 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
402 | Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. | |
425 | Мы продолжаем собирать самые простые рецепты из понятных ингредиентов. Лепешки без дрожжей от нутрициолога Анастасии Голобородько пригодятся вам. | |
465 | Национальная грузинская кухня славится многообразием хлеба и выпечки изделий, причем выпекают их не только из привычной нам пшеничной муки. | |
451 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
413 | Лепёшки могут стать прекрасным заменителем обычного хлеба. |
Сторонники здорового образа жизни говорят, что гораздо полезнее употреблять в пищу не обычный хлеб, который готовится с использованием дрожжей, а бездрожжевой. Объясняют они это тем, что такой продукт гораздо полезнее, и именно его советуют употреблять при похудании. И замешиваем тесто и дадим немного тесту «отдохнуть». Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду. Масло для жарки мы не используем!