В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на минут, за которые мясо пропитается приправами. Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль.
В емкость мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла. Оно отлично подходит к грибам. Добавляем порезанный лук и шампиньоны. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель предварительно можно замочить его в воде на 1 час, это поможет убрать лишний крахмал.
Тушёная курица с грибами в мультиварке. Куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками, грибы — не слишком толстыми пластинками. Лук измельчите.