Уникальный химический состав кукурузы делает ее без преувеличений царицей каш. Поэтому нередко врачи рекомендуют для людей, страдающих заболеваниями крови, сахарным диабетом, аллергией, патологиями желудочно-кишечного тракта, вводить эту кашу в свой рацион. А еще кукурузная каша просто вкусна.
Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке
Рассказываем, как варить кукурузную кашу на молоке в мультиварке. Рецепт очень простой, сохраняйте в закладки. Стать богатым.
Кукурузную крупу тщательно промыть. Налить в чашу мультиварки воду, всыпать крупу, добавить соль и сахар. Поставить программу «Молочная каша» на 20 минут и готовить кашу, закрыв крышку, до сигнала. Кашу перемешать и, добавив молоко, еще раз поставить программу «Молочная каша» на 20 минут. После завершения программы, кашу снова перемешать и оставить на Подогреве на 10 минут. Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.