Жареная картошка — это всегда вкусно, а вот отварная и размятая в пюре, а после обжаренная на сковороде — вдвойне вкуснее. Сходство с драниками на лицо, но это не они. Также все просто, без долгой возни и сложных ингредиентов, только с более нежным и мягким вкусом. Картофель, масло и пряности — три основы, из которых готовятся самые простые и вкусные котлеты из картофельного пюре.
Котлеты «Сочные» с картофельным пюре
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки муки можно приготовить самые разные вкусности. Вспомним о картофельных котлетах, которые можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки, а можно перед жаркой начинить жареным луком, грибами или сыром, и приготовить картофельные зразы. Из того же пюре можно приготовить небольшие шарики - крокеты или фрикадельки. Их не только жарят, но и просто отваривают в бульоне и подают со сливочным маслом или соусом. Для овсяных котлет выбирайте хлопья для быстрой варки обычно на коробке с такой овсянкой пишут, что для варки требуется минут. В эти котлеты добавляют, помимо овсяных хлопьев, картошку, морковь и лук.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.