Изначально люди коптили продукты для продления срока их годности, в наше же время колбасу или рыбу коптят над опилками или же обрабатывают «жидким дымом» главным образом для того, чтобы придать им специфический запах. Но настоящие гурманы ценят лишь деликатесы, копченные дымом от тлеющих вишневых или сливовых веточек. В результате такой обработки птица, мясо или сыр приобретают изумительный пикантный аромат и вкус, который разительным образом отличается от вкуса копченых продуктов, купленных в магазине. Стоят такие лакомства дорого, поэтому имеет смысл соорудить собственную домашнюю коптильню на своем подворье.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Заказать звонок. Покупателю: Пользовательское соглашение интернет-магазина - Договор публичной оферты. Товары со скидкой, уцененные или бу цена снижена для розничных и оптовых покупателей. Главная Товары для дачи и сада Декоративные заборчики Баки для душа Умывальники для дачи Водонагреватели для дачи Душ для дачи Каркас для душа Козырьки над крыльцом Дачные унитазы Парники из поликарбоната Обогреватели для дачи Коптильни Сушилка овощей фруктов Соковыжималки Подвязки для растений Мангалы Казаны Шкафы для газовых баллонов Емкости для воды Ограждение для грядок Садовый тент шатер Капельный полив Садовый инструмент Триммеры и мотокосы Барбекю Теплицы Садовый инвентарь Опрыскиватель Гамак Садовые компостеры Тент Садовые качели Плитка для дорожек на даче.
Email: office mydymok. В коптильнях холодного копчения, предназначенных для копчения различных продуктов, таких как: рыба, мясо, птица, сыр и т. В этом разделе представлены 8 моделей коптилен 4 комплекта с деревянным коптильным шкафом и 4 комплекта с коптильной емкостью из нержавеющей стали , которые отличаются между собой разной комплектацией дымогенераторов и временем непрерывного дымления.
- Коптильни холодного копчения: всё, что нужно знать:
- Уточнить адрес. Стать продавцом.
- Дымогенератор имеет собственную топку и не нуждается во внешнем ис..
- Аппараты для копчения используются для обработки дымом разных видов продуктов — мяса, рыбы и других деликатесов. В процессе еда частично обезвоживается, приобретает характерные вкусовые и ароматические свойства, а срок ее годности увеличивается.
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Ассортимент домашних деликатесов, которые она может приготовить очень велик:. Дым — естественный и безопасный консервант, который обеззараживает продукты от вредных бактерий и микроорганизмов. При этом испортить мясо или рыбу дымом практически невозможно. При этом копчености из супермаркета не всегда обрабатывают чистым древесным дымом. Часто используют в качестве консервантов жидкий дым, канцерогены и ароматизаторы.