Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, ярким, вкусным. Это классический рецепт, самый лучший и проверенный годами.
Рецепты варенья и конфитюра из клубники
Главная страница » Варенье » Клубничное варенье. Клубника — очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из клубники очень простой рецепт 5. Приготовил : Екатерина Фесенко. Назначение: На скорую руку. Количество порций Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Из этой статьи вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут приготовить его не только вкусным, но и красивым. Перед тем как готовить варенье, ягоды надо тщательно осмотреть, удалить мятые и испорченные. И только после этого аккуратно промыть их в холодной воде. Важно: не удаляйте плодоножку до мытья, иначе клубника впитает лишнюю влагу и станет водянистой. Прозрачное варенье из целых ягод варят по 5—7 минут в два-три приема, каждый раз полностью охлаждая массу.