Сладкий кекс по классическому рецепту «как в детстве» — для уютного чаепития в кругу семьи, праздничного застолья и в качестве съедобного подарка на любой праздник. Большой пышный кекс, выпеченный по этому рецепту и покрытый глазурью с цукатами, может стать альтернативой куличу на Пасху.
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Изюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать. Муку предварительно просеять.
Это по-своему уникальный рецепт. Во-вторых, я сильно неравнодушна к каштанам. Этот кекс безупречен: абсолютно сбалансированный базовый рецепт, хоть в кекс, хоть в капкейк, не говоря уже про бисквиты-основы для торта. К тому же, его можно очень долго хранить, а для меня это очень важное качество. Подробности напишу в конце рецепта.
Это самый универсальный рецепт кексов! На его основе вы можете приготовить множество разных по вкусу кексов, при этом разных размеров и форм. Он беспроигрышный, получится даже у ребенка. Поэтому просто сохраняйте его в себе в копилку без промедления. Сегодня сразу 2 самых популярных варианта — шоколадные и кексы с изюмом. Так что выбирайте тот вариант, который больше нравится, и начинайте готовить!