Рождественский кекс "Данди" Dundee cake — традиционная рождественская выпечка с содержанием большого количества цукатов, сухофруктов и миндаля. Кекс родом из Шотландии, «Данди» он называется потому, что первая фирма, которая начала производить кексы с сухофруктами называлась «Keillers of Dundee». Такой кекс обычно печется задолго до рождества, а потом созревает несколько недель в шкафу. Я выдерживала кекс в течение 3 недель, некоторые терпеливые кулинары выдерживают кекс до 1, месяцев.
Английский рождественский кекс
Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить яркие гастрономические впечатления, но и создать в доме атмосферу праздника и особенного уюта. Правда, приготовление этого кондитерского шедевра и особенно «выдержка» требует определенного времени, но результат точно стоит длительного ожидания. Рождественский кекс с коньяком можно просто подать на праздничный стол и удивить гостей его насыщенным неподражаемым вкусом, а можно вручить в подарок, предварительно упаковав в красивую коробочку. Подготовьте ингредиенты теста рождественского кекса с коньяком. Сухофрукты тщательно вымойте, крупные нарежьте.
Говорят, что когда мы отрезаем первый кусочек рождественской выпечки, в наш дом проникает самый настоящий дух Рождества. И с этим невозможно не согласиться, ведь стоит лишь приступить к приготовлению любого из этих кексов, и начнет казаться, что где-то далеко уже слышен звон рождественской упряжки с оленями. Для того, чтобы приготовить этот пышный упругий кекс, вам понадобится всего лишь шесть простых ингредиентов, среди которых светлое пиво, яйца и сливочное масло. Кекс готовится около часа и всегда имеет отличный вид и вкус.
- Пищевая ценность блюда
- У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.
- Вместо маленьких формочек я использовала силиконовые формочки можно использовать одну большую форму.
- История рождественских кексов начинается в средневековой Европе. В далеком XIII веке готовилась выпечка из дрожжевого теста на воде и рапсовом масле, заворачивалась в полотенце и символизировала рождение младенца Иисуса.
Время так быстро летит, уже пора готовиться к Новому Году и Рождеству!!! Начнем с английского рождественского кекса. Чтобы рождественский кекс был по-настоящему вкусным, нужно об этом подумать заранее. И не просто подумать, а испечь его, при этом не забыв щедро начинить орехами любимыми, цукатами и сухофруктами. Затем пропитать его вкусным алкоголем и убрать в холод, подальше от домочадцев. Дать ему хорошенько созреть, изредка «подпаивая».