Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кукурузно-пшенная каша на воде 4. Приготовил : Катерина. Назначение: На завтрак.
Кукурузная каша
Залить крупу горячей водой, посолить и варить на среднем огне, помешивая, до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить розмарин и тимьян. В Италии эту кашу назвали бы полентой, в Молдавии — мамалыгой, в Грузии — гоми. И это еще не весь перечень! А объясняется мировая популярность кукурузной каши тем, что она она вкусная, сытная, полезная и очень доступная.
Рассыпчатая кукурузная каша на воде
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Еще эту кашу считают кашей - стройности, в граммах кукурузной крупы всего 86 ккал. Ингредиенты: 1 стакан кукурузной крупы 3,5 стакана воды соль сливочное или растительное масло Крупу промыть до прозрачной воды. Всыпать в чашу мультиварки. Добавить соль по вкусу. Залить водой.
Кукурузная каша — сытный и полезный гарнир. Главное — знать, как правильно ее приготовить. Ранее мы рассказывали о том, почему нужно есть булгур и в чем его польза для организма. Кукурузная крупа богата клетчаткой, витаминами группы В, микроэлементами, среди которых — цинк, медь, магний, калий, фосфор, железо и кальций. В ее составе содержится 79,9 г углеводов на г , 6,73 г белков и всего 1,48 г жиров. В граммах группы — кКал.