Грибовница — так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе — наваристый грибной бульон.
Суп из сушеных белых грибов с картошкой
Простое и сытное домашнее блюдо. Грибы можно брать любые. У меня шампиньоны. Вегетарианцы могут исключить ветчину. Рецептов жареной картошки существует очень много, и у каждого он свой.
Белые грибы не зря называют королевскими. Они не только удивительно вкусные, но и делают уникальным каждое блюдо. Мы собрали традиционные рецепты с белыми грибами из разных уголков Украины. О некоторых из них вы точно не слышали!
Чем сушеные грибы отличаются от свежих? Вкус и аромат сушеных грибов, особенно местных лесных, намного более концентрированный, чем у свежих. Это то, что наполняет особым русским духом супы, тушеные горячие блюда, пельмени и выпечку. По большому счету лучшие сушеные грибы — это любые трубчатые, но идеально для сушки и хранения в домашних условиях подходят белые грибы, подосиновики и подберезовики. Для сохранения особого грибного духа сушеные грибы храните в бумажных, а лучше холщовых мешочках, в картонных коробках и неплотно закрытых стеклянных банках в сухом месте. В былые времена их хранили даже в наволочках для подушек.